Главная - Vlas.by>Новости - Vlas.by>Ремонт в квартире. С чего начать? - Vlas.by
 

Ремонт в квартире. С чего начать?

 

Рано или поздно каждый собственник жилья сталкивается с необходимостью проведения ремонта. И если отделочные работы с нуля проходит проще и менее трудозатратны, то переделка старого требует больше и времени и сил. Обои в цветочек, множество громоздкой мебели, ковры на стенах – все это осталось в далеком Советском союзе. Современные дизайнеры предпочитают практичный минимум.


С чего начать ремонт в квартире?


Сначала необходимо определится с масштабом предстоящих работ. Ремонт в квартирах делится на два вида:


• Косметический. Этот вариант предпочтительнее тем кому финансы мешают размахнуться на грандиозную переделку. Такой ремонт предполагает выравнивание стен и потолков, а также его покраску или замену обоев и потолочной плитки. В этом случае не потребуется колоссального вложения средств и ремонт пройдет гораздо легче и быстрее. Но в то же время освежит помещение и привнесет некую новизну в интерьер.


• Капитальный. При данном виде ремонта стоит продумать и предусмотреть практически все – от составления планировки, до финансовых затрат на будущие работы. Необходимо быть готовыми к тому, что ремонт будет продвигаться медленнее чем ожидается.


Определившись с видом ремонтных работ, не лишним будет составить их планировку. Также следует рассчитать затраты наматериалы и инструменты. Таким образом можно избежать многие проблемы, которые часто возникают если не подготовится к ремонту.


Советы которые следует учесть приступая к ремонту.


Прежде чем приступать непосредственно к работам, необходимо ремонтируемое помещение расчистить от старых обоев, штукатурки, потолочной плитки, плинтусов. Чем качественнее произведены подготовительные этапы, тем сцепление поверхности с отделочными материалами будет лучше. Причем отделка всегда начинается с потолка. Затем уже идет плавный переход на стены и заканчивается полами.

 

Необходимо сразу определиться с расположением розеток. Много их делать необязательно. Но все же будет удобно, если установлены они будут в местах частого пользования. Обратить внимание стоит местам где недостаточно освещения. В квартирах старой постройки встречаются случаи, когда для коридора, ванной и кухни установлены по одному двухжильномупроводу на освещение. Знающие поймут, что потребуется «кидать» дополнительные провода.


Установка качественных современных окон, балконного блока и двери значительно снизят потерю тепла. Поэтому не стоит на них экономить. Замену и установку в данном случае лучше предоставить специалистам зарекомендовавших себя в данном деле.


В ванной, санузле и на кухне старые проржавевшие трубы целесообразнее будет заменить. Тем кто уделяет мало внимания данной проблеме, в будущем протечка может испортить сделанный ремонт и затраты в таком случае будут ощутимее потраченных денег на него. Если планируются значительные изменения в планировке дома, необходимо для начала получить разрешение соответствующих государственных организаций. Без данных бумаг перепланировку в помещении делать нельзя.


Если семья не имеет возможности на время ремонта переехать из квартиры, то не стоит затевать это пыльное дело повсеместно. Лучше проводить его поэтапно, закрыв ремонтируемое пространство от остального помещения полиэтиленовой плёнкой, чтобы пыль и грязь не распространялись в других частях квартиры. Избавляться от строительногомусора необходимо сразу же, не дожидаясь когда его накопиться много.


Если квартира захламлена старой мебелью и ненужными вещами, стоит решить, действительно ли они необходимы. Ведь освободив помещение от лишнего, можно существенно увеличить пространство. Иногда от дорогого сердцу диванчика не хочется избавляться. В этом случае перетяжка мебели и небольшая реставрация сможет превратить из невзрачного старья во вполне новую дизайнерскую мебель. Так же можно поступить с полками, шкафами, этажерками. Благо на рынке достаточно товаров для переделки и в интернете имеется множество информации как это сделать.


Эти полезные советы помогут избежать многие проблемы, которые могут возникнуть на каждом этапе ремонтных работ. Следуя заранее намеченному плану в реализации по ремонту в квартире, можно без лишних хлопот получить желаемый результат.

 

+375 (44) 45-88-340

e-mail: office@vlas.by 

Copyright 2017 ИП Лейбург А В www.vlas.by

УНП 192954894, Сидетельствот от 14.08.2017

Все права защищены.

Яндекс.Метрика